胡磊万城:我的创业和遇到的坑

新创职业沙龙暨少年班讲坛第二期

微信、Paypal与支付宝二维码可扫描。 Paypal: 支付宝:

相关阅读:捐赠进展通报

相关阅读:新创职业沙龙暨少年班讲坛第三期——田第鸿:从硅谷到深圳的创“芯”之路

新创职业沙龙暨少年班讲坛第一期——方汉解析互联网江湖的码农秘籍

10月29日14:30,新创职业沙龙暨少年班讲坛第二期在中国科大东区二教进行。胡磊万城(0300,北京玩蟹科技有限公司创始人)介绍了创业经历与创业关键,吸引了近百名师生参与。

开场,少年班学院院长陈旸致开幕词,简要介绍了胡磊万城的学习与创业经历并表达热烈的欢迎。

胡磊万城幽默风趣介绍了出身,学习,实习和创业的开始。胡磊万城首先从玩蟹科技制作游戏的理念到产品对象,从设计团队到设计出的游戏,从公司利润到浓重的“科大血统”全方面介绍玩蟹科技,并向科大学生伸出了橄榄枝。

玩蟹科技的发展史

1.创业初期的“三条命”

他分享了在创业初期的“三条命”。“第一条命”从社交游戏的兴起开始,在外包中因模仿而最终走向团队分裂。“第二条命”从2011年的新一轮融资开始,到最终因产品叫好不叫座而被腾讯所终结。“第三条命”从转型移动产业开始,在科大校友的帮助下终究把握住机会逐步做大。

2.玩蟹的发展与健壮 

触及创业初期的艰辛路程后,他回顾了玩蟹科技抓住机遇之后的快速发展。人数的增加,游戏开发的加快,各种新游戏的发行,以及快速发展中不可避免的动荡和反思。

胡磊万城的创业经验

1.创业是什么

创业是组织一个团队,运营一个生意,获得现金流并去追求商业成功的过程,创业很难成功,但创业失败不代表创业者的失败。对年轻的创业者来说,每次失败都是提升,组建团队并在团队独当一面,就能获得发展。

2.创始人是什么

创始人是团队的核心,要审慎地选择队友,能够并应知道公司一切,在整个创业过程中创始人会接受最严峻的考验,也会得到最大锻炼。因此创始人是个“再好不过的职位”。

3.如何判断自己是否准备好

年轻人创业应关注3-5年以上的行业,并注意要处理好经济、情感、家庭上的平衡,画好底线,与团队坦诚沟通,把创业当做自己的生活

4.大学生如何准备

“创新”首先是学习,要有深入思考,广泛阅读。大学即积累经验,爬台阶的过程。同学们还能参加各种能够锻炼活动,有更多阅历,更好地迎接未来挑战。

胡磊万城鼓励大家尝试创业。创业不必急于开始,但也别等到30+,早点准备总不坏,把每次创业当成开始,相信无论成功失败总会有收获。

新创职业沙龙暨中国科大少年班论坛,2016年9月在中国科大校园推出,旨在激励科大学生树立职业规划意识。少年班学生会负责校园组织,中国科大新创校友基金会敲定邀请演讲嘉宾。本次活动由中国科大少年班学院团总支和中国科大新创校友基金会主办,中国科大少年班学院学生会承办。

新闻来源:摄影丁辰凯(1500),供稿韩文涛(1600)

胡磊万城简介

胡磊万城,北京玩蟹科技有限公司(Playcrab)创始人兼COO。

2003-2007年就读于中国科学技术大学少年班学院。2007-2010年,于中科院软件研究所取得硕士学位。2009年,胡磊万城同科大校友叶凯(0211校友)、欧阳刘彬(0211校友)等共同创立玩蟹科技。发展至今,北京玩蟹科技有限公司(Playcrab) 已成为国内领先的移动网络游戏开发商和运营商,拥有近四百人的研发和运营团队。作为公司COO, 胡磊万城全面负责玩蟹科技产品研发运营体系的构 建与管理。2012 年,胡磊万城担任国内首款卡牌类手机游戏《大掌门》的制作人, 全面负责了产品的策划、技术、运营以及项目管理工作。同年10月武侠手游《大掌门》问世,迅速登顶Appstore畅销榜,并长期位居前列。2013年11月,“天府奖”隆重揭晓,胡磊万城斩获“最佳制作人”殊荣。

主要成就:

1 2012年发行的武侠手游《大掌门》在13年国内市场占有量高达38%,游戏上线一年多以来累计下载量超2000万次,曾多次创造App Store畅销榜第一,单日充值1000万元等行业奇迹,累计收入已超10亿元。

2 2013-15年间,陆续推出《忍将》、《乱世曲》、《DOD》、《穿越吧!主公》等多款手机游戏大作,数次获得苹果国内以及全球推荐,位居畅销榜前列。

3 2016年6月玩蟹科技发行的游戏《拳皇98终极之战OL》首月收入即突破一亿元,数次登顶App Store畅销榜TOP1,累计收入已超20亿元 

中国科大闪电捐赠方式
—您的公益捐赠可获美国与中国个税减免!

1 在线捐赠:点击 GIVING.USTC.EDU.CN, 支持全球各银行网银与信用卡。

2) 银行账号

户名:北京中国科学技术大学新创公益基金会
账号:1109 1820 0010 106
支行名称:招商银行北京中关村支行

信用卡方式:点击 GIVING.USTC.EDU.CN, 支持全球各银行网银与信用卡;

支票

如您对捐赠指定用途如有指定,请在支票或Email标注。

(1)支票金额如小于$5000,无需邮寄。您可书写支票之后,通过手机拍照(或扫描)Email发送给我们,不必通过信件寄送,我们期望通过互联网的快捷手段方便您的捐赠。

Email:

(2)支票金额如超过$5000,需要邮寄。

中国科大新创校友基金会(USTC Initiative Foundation, USTCIF)是美国国内税务署认可的501(c)(3)免税组织。在美报税(不限于持有美国护照或绿卡人士)之捐款完全免税。

USTCIF's EIN(Employer Identification Number,Tax ID): 27-4542683

Match Gift:多数美国著名公司匹配您通过新创基金会(USTCIF)给中国科大的捐赠。名单与信息点击这里。 您效力的公司如不在其中,欢迎联络我们

附言:“关键学科发展基金”或您的指定项目

2016-10-31 上一篇: 挑战北大清华!请支持深入虎穴的科大女足 下一篇: 中国科大iGEM代表队摘得一金一银