捐赠新创基金会将获税前扣除优惠

校友基金建设获得里程碑突破

说明:新创基金会是美国IRS501c3机构,您选择国际渠道捐赠可获得美国减税!

立即捐赠中国科大一小时工资!

《新创基金会2015年年报》电子版(点击可浏览)

点击浏览公益性捐赠税前扣除手册和下载相关资料:《公益捐赠中国科学技术大学之税前扣除手册

中国科学技术大学校友新创基金会(简称新创基金会)建设校友基金的努力实现里程碑式突破。新创基金会从2010年5月起在中国大陆境内公益捐赠新创基金会将获税前扣除(简称减税)优惠。稍早新创基金会已为大额捐赠者(10万元以上),通过中国科大教育基金会提供公益捐赠税前扣除服务。此次新创基金会又将减税优惠迅速延伸至一般捐赠者。今后,即使捐赠数十元的小额捐赠者,如有减税意愿,新创基金会将一概提供减税优惠服务。

2006年12月运作以来,新创基金会致力于为捐赠者提供专业规范服务。为包括小额捐赠者在内的公益捐赠者提供减税优惠,是新创基金会付出艰苦努力后获得的里程碑突破!

根据国家财政、民政与税务部门相关规定,企业向新创基金会捐赠的款项,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策准予在所得税税前扣除(通常捐赠额未超过当期应纳税所得额30%的部分,准予在当期应纳税所得额中扣除)。

新创基金会已联系2010年5月起的捐赠者为其提供减税优惠服务。今后,新创基金会将持续为公益捐赠者提供该项服务(例如提供详尽《公益捐赠之税前扣除手册》),协助获得减税优惠。

新创基金会感谢并期待校友持续捐赠支持中国科大,并为捐赠提供更专业服务。

捐一千,减税两百?——何为公益捐赠税前扣除?

简而言之,公益性捐赠税前扣除政策是国家税务部门对给捐赠方的税务减免“奖励”。捐赠可从应税收入中扣除,捐赠人少缴个人所得税(或企业所得税)。通俗但不完全准确的说,公益性捐赠税前扣除能达到“捐1000,减200(个税)”甚至“捐1000,减450(个税)”的优惠。以月应税收入8000元的校友为例,她向中国科大捐赠1000元,可抵扣200元个税(此时个税税率为20%)。她的实际捐赠开销是800元,中国科大得到了1000元(200元个税从国家税务抵扣中转移支持中国科大的教育事业);而对月应税收入超过10万元(例如11万元),向中国科大捐赠1000元,可抵扣450元个税(此时个税税率为45%)。她的实际捐赠开销是550元,中国科大得到了1000元(450元个税从国家税务抵扣中转移支持中国科大的教育事业)。

2010年5月中旬,我们为中国科大在北京获得第二张公益性捐赠税前扣除牌照(此前的2009年12月,校方的中国科大教育基金会被安徽省民政、财政、国 税与地税四部门联批公益性捐赠税前扣除资格)。中国科大的两张税前扣除牌照均在中国大陆全境有效,可为捐赠个人(或企业)获得个人所得税(或企业所得税) 依法减免的利益。该税前扣除资格为捐赠人带来关键税务优惠。

相关新闻(大额)公益捐赠中国科大将获税前扣除

点击浏览公益性捐赠税前扣除手册和下载相关资料:《公益捐赠中国科学技术大学之税前扣除手册

从2010年开始,教育基金会为新创基金会大额捐赠人(10万元或以上)提供公益性捐赠税前扣除利益。中国科大与新创基金会将更密切合作,共同从校友与社会争取更多捐赠。 2009年起,财政部为中国高校所获单笔10万元以上(含,下同)捐赠提供等额配比支持。新创基金会鼓励捐赠者将单笔10万元以上捐赠汇往教育基金会,并透过新创基金会资助项目支持科大发展。

2010年5月13日,新创基金会发布《公益捐赠中国科学技术大学之税前扣除手册》,旨在为捐赠者(含单位或个人)通过中国科学技术大学校友新创基金会(简称新创基金会)公益捐赠中国科大获得税前扣除提供操作导引。该手册分详细说明了公益捐赠账号流程与申请公益捐赠税前扣除流程、公益捐赠税前扣除限额计算方法。该手册还详细列出常见与相关财税文件。

美国是全球范围内以法规制度促进公益捐赠较为完备的国家,其国内税务法规定为教育、科学等多个类别的公益组织提供501(c)3减税(tax-exemption)利益。 近年来,中国民政、财政与税务等部门在制定鼓励慈善捐赠法规方向取得长足进展。新创基金会认为必须为捐赠者提供专业规范服务,避免大额捐赠者在税前扣除办理时的往返周折,该手册详细说明北京、上海、深圳、广东、江苏、浙江、福建等中国科大校友集中与经济发达地区(也即中国科大捐赠者较集中地)的公益捐赠税前扣除流程,并详细开列其地方法规。

立即捐赠中国科大一小时工资!

2010-06-12 上一篇: 单身校友联谊演绎“爱情对对碰” 下一篇: 投资界资深校友煮茶论道