“四维动力奖学金”核发

支持母校,未必一掷千金。捐赠一小时工资,温情也重于泰山。立即捐赠!

2010年11月3日,四维动力董事长徐星仲博士与获奖同学合影。11位本硕博学生获得首届“四维动力”奖学金。

2010年11月,中国科技大学校友新创基金会授权中国科大核发2010年四维动力奖学金。

稍早在11月3日,中国科大热科学和能源工程系和北京全四维动力科技有限公司签署“四维动力”冠名奖学金协议并进行颁奖典礼。11位品学兼优的本硕博学生获得首届“四维动力奖学金”。由于四维动力在签字仪式前已将奖学金捐赠落实,中国科大热科学和能源工程系已先期在10月展开评审流程。颁奖典礼与签字仪式同时进行。徐星仲、陆夕云和王晓宏分别为首届获奖学生颁奖。杜和锋、马然、张荣明、李进、刘东、柯招清、徐俊卿、周琢玉、钟灵煦、芮骥才、徐路程等11位本硕博学生获奖。而此时,获奖名单已分别在热科学系与学校两次公示。四维动力公司称,中国科大的流程是最严谨的。由于当天公示仍进行,红头文件仍未下发,奖学金证书尚未盖章。颁奖典礼中有人安慰学生称“如果没有被举报,过些天证书就能盖章,你们肯定能拿到奖学金。”

获奖名单与财务细目:2010年四维动力奖学金获奖名单与财务细目说明请见这里

无管理费:运作至今,新创基金会对子基金(含四维动力奖学金)均不收取管理费。新创基金会发起团队承诺,在未来若干年内捐赠总额超过运行经费。这保证了运行经费,不向普通校友摊销。普通校友捐赠全部用于项目开支(用于支持中国科大,或救助贫病校友)。

2010年11月23日,新创基金会授权中国科大核发“四维动力奖学金”,图为财务总监郭元林与秘书长刘志峰签发的专项资金审核单。

关于北京全四维动力科技有限公司

北京全四维动力科技有限公司(简称四维动力)是一家致力于向能源动力行业提供先进高效发电与驱动用汽轮机产品和服务的有限责任公司,注册于北京市中关村科技园上地开发区。 四维动力致力于汽轮机新技术研制和新产品开发;同时本着产学研相结合的方针,联合国内和国际汽轮机行业大型企业、高校和科研院所,努力实现高新技术产业化。2008年,四维动力被北京市科委首批新认定为高新技术企业。

四维动力在总结中国叶轮机械气动热力学和结构材料力学科研成果基础上,经过多年的理论研究和工程试验,2004年正式推出了具有完全自主知识产权的、国际领先水平的新一代全四维汽轮机精确设计体系及其配套技术。与传统设计技术相比,这一技术可以使汽轮机组的效率提高5%~8%,出力增加10%,机组热力性 能由上世纪50~60年代水平一步提升到当前国际领先水平,性能指标优于或等同于国外一流公司的同类产品,同时产品的安全可靠性也得到了大幅度提升。

四维动力一以贯之践行企业社会责任感,多次捐赠支持中国高等教育发展。目前,四维动力公司已在中国科学技术大学、西安交通大学与北京航空航天大学捐赠设立冠名奖学金。

2010-11-25 上一篇: 0611龚真强:我爱算法到失眠 下一篇: 寸草心859奖教学金揭晓